Financiers
Um pequeno bolo francês, são leves e úmidos, semelhante ao pão de ló, e geralmente contém farinha de nozes ou
amêndoas, ou amêndoa aromatizada.
A característica distintiva da receita é a beurre noisette (manteiga marrom).
Outros ingredientes incluem claras de ovo, farinha e açúcar em pó.
Os Financiers são assados em moldes em forma, geralmente pequenos e retangulares semelhantes em tamanho para petits fours .
O nome do Financiers derivam do molde retangular tradicional, que se assemelha a uma barra de ouro. Outra teoria diz que o bolo se tornou popular no distrito financeiro de Paris próxima ao centro financeiro da capital francesa, com a intenção de servir os executivos da área de finanças que frequentavam a pâtisserie, como acompanhante dos cafés.
Ingredientes:
60 g de manteiga
4 claras de ovos
140 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
50 g de nozes pecans moídas (no liquidificador)
uma pitada de sal
Manteiga para untar as forminhas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar sobre os bolinhos (cerca de 1 e 1/2 colheres de sopa)
Preparo:
Ligue o forno em 200º C. Unte 16 forminhas para financiers com manteiga.
Derreta a manteiga em fogo baixo, até que comece a ficar amarronzada. Desligue o fogo e ponha-a de lado, para que esfrie. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal (não bata demais, elas têm que ficar firmes, mas não duras). Numa tigela, junte: farinha, açúcar, manteiga e nozes moídas. Misture tudo. Acrescente as claras em neve delicadamente, misturando-as à massa com movimentos de cima para baixo. Ponha a mistura nas forminhas preparadas e leve-as ao forno por 15 minutos (ou até os bolinhos passarem no teste do palito).
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