Biomassa de banana verde
Além de delicioso a BioMassa ajuda na perda de peso, melhora a imunidade e o trânsito intestinal
A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir.
Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui. Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal.
A Regina Tchelly, todos já conhecem, a fundadora do projeto Favela Orgânica na comunidade da Babilônia e Chapéu Mangueira,
na zona sul do Rio de Janeiro.
Objetivo do projeto é ensinar moradores da
região a aproveitarem os alimentos em sua totalidade, o Favela Orgânica
já levou suas oficinas para outros diferentes estados do Brasil como
Pernambuco, Paraíba, Ceará, Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Rio Grande
do Sul.
Sua missão é modificar a relação do ser humano com os alimentos,
conscientizando as pessoas sobre cada etapa do ciclo da alimentação:
começando do planejamento das compras indo até o preparo e o descarte do
alimento. Desta forma, cria-se hábitos e práticas alimentares
responsáveis em relação ao meio ambiente e saudáveis para famílias e
comunidades.
O Favela Orgânica também promove uma mudança na cultura de consumo e desperdício: compra-se menos e gera-se mais comida com a mesma quantidade de alimentos quando esses são aproveitados integralmente. A comida descartada passa a ser vista como matéria prima para a produção de adubo e não mais como lixo.
O Favela Orgânica também promove uma mudança na cultura de consumo e desperdício: compra-se menos e gera-se mais comida com a mesma quantidade de alimentos quando esses são aproveitados integralmente. A comida descartada passa a ser vista como matéria prima para a produção de adubo e não mais como lixo.
A biomassa de banana
verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos
olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com
vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da
glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a
utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o
fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde.
Previne o diabetes tipo 2: As
fibras da biomassa de banana verde ajudam a evitar os picos de glicose
no sangue, fazendo com que ela seja liberada aos poucos. Estes picos de
glicose levam a picos de insulina. Diante de constantes picos de
insulina, alguns órgãos passam a se tornar tolerantes a ela, sendo
preciso cada vez mais insulina para cumprir a mesma função, gerando o
quadro de resistência à insulina, que se não for combatido pode evoluir
para o diabetes tipo 2.
Ajuda na perda de peso:
A biomassa de banana verde contribui para o emagrecimento porque as
fibras evitam o pico de glicose e fazem com que ela seja liberada aos
poucos, fazendo com que a pessoa sinta saciedade por mais tempo.
Melhora a saúde da microbiota intestinal:
A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de
um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo
não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve
de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui
para o desenvolvimento da microbiota intestinal.
Preparando a biomassa de banana verde
Ingredientes
• 2 bananas bem verdesIngredientes
• Água
Modo de preparo
• Lavar bem as bananas com esponja, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida levar em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas
• Contar 5 minutos a partir do início da pressão da panela. Em seguida, deixar o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separar as cascas das polpas e levar apenas as polpas bem quentes para processar até que fique uma massa homogênea
• Para ajudar a processar pode-se utilizar água, desde que seja bem quente. Colocar em um recipiente plástico e armazenar na geladeira por uma semana
• Nunca utilizar a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contém tanino que escurece a massa.
Conheca o belo trabalho da Regina Tchelly, no Sigulink
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