A palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou objecto plano.
Foi também durante essa altura que se deixou de pulverizar com pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar.
Flan de Leite Argentino
Ingredientes (para 6-8 porções):
250 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 Lt leite
9 Ovos
250 gr de açúcar para fazer doces
Dulce de Leche
Modo de Preparo:
1. Coloque 250 gramas de açúcar em uma panela em fogo médio até derreter e formar um caramelo. (O caramelo deve ter uma cor dourada profunda, se ele queima fazendo gosto amargo)
2. Coloque o caramelo em todas as extremidades da forminha.
3.Deixar que a endureça.
Preparação de Flan:
1. Ponha o leite para ferver.
2. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Adicione a essência de baunilha.
3. Em uma tigela bata os ovos com o açúcar. Despeje o leite quente sobre eles, misture vigorosamente com o fuet.
4. Despeje o caramelo nos moldes.
5. Asse em forno moderado banho de cerca de 1 hora até que o Flan esteja dourado no topo e se você pressionar encontrar resistência.
6. Retire, deixe esfriar e guarde-o no frigorífico cerca de 4 horas.
7. Sirva com Dulce de Leche
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