quarta-feira, 1 de abril de 2015

Helena Rizzo, com sabor caseiro, a Padoca é sucesso e estilo.

 Nova casa da Chef  Helena Rizzo, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2014, tem ar descontraído e descolado.


As mesinhas ficam numa varanda, na frente da casa.  
A padoca é cheia de “caseirices”, como torta salgada de liquidificador, enroladinho de salsicha, bolos e sagu. 
O ambiente tem charme e mantem a descontração, a decoração  tem um ar Shabby Chic, com muita madeira de demolição e objetos retrô.

Durante um ano, a chef Fernanda Valdívia, que toca a padoca, testou os pães no Maní. 

A proposta é ter sempre sete tipos à venda. Nas duas visitas feitas ao local, comprei cinco tipos: o pão da casa (R$ 2), o pão de leite (R$ 1,50), a baguete (R$ 4), o brioche de milho (R$ 1,5) e o integral de forma (R$ 9).

Nas vitrines, a padoca oferece salgados: empadinha (R$ 7), enroladinho de salsicha (R$ 7), empadinha de palmito ou camarão (R$ 9), e torta salgada (R$ 14). Há também opções doces, como cuca com uva, bolos e quindins.

Para um café da manhã, as opções vão do tradicional pão na chapa (R$ 7 ou R$ 9, se o pão for integral) ao cuscuz  nordestino com creme inglês ou com manteiga (R$ 12). 


O Café Padoca, para duas pessoas, traz cesta de pães de fermentação natural, manteiga, requeijão, geleia, mel, salada de frutas, iogurte e granola e custa R$ 30. 

Uma receita deliciosa é o Bolo de Coco Molhadinho, com gostinho de Bahia e cara de cuscuz de tapioca.   


Bolo de Coco Molhadinho                                          
Ingredientes:

• 6 ovos
• 360 g de açúcar (aproximadamente 2 xícaras)
• 420 g de farinha (aproximadamente 3 xícaras)

• 1 colher de sopa (ou 18 g) de fermento
• 1 copo de 240 ml de suco de laranja

Calda:

• 800 ml de leite
• 400 ml de leite condensado
• 400 ml de leite de coco
• Coco ralado na quantidade necessária para cobrir o bolo todo

Modo de preparo:

• Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma batendo tudo. Adicionar o açúcar e o fermento
• Colocar a farinha e o suco de laranja, intercalando os dois ingredientes, sempre mexendo com a espátula
• Assar no forno a 180 graus por 30 minutos
• Depois de tirar do forno, derramar a calda por cima (para ficar bem molhadinho!) e cobrir toda a superfície com o coco ralado


Serviço: Padoca do Maní
Rua Joaquim Antunes, 138 – Pinheiros, São Paulo
Telefone: 3482.7922
Aberta: de terça a sexta, das 7h às 16h e no fim de semana, das 8h às 14h


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Sotoko: Serviço de Buffet e Catering de Cozinha Afro-Baiana.
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