O Chef Franco acaba de lançar seu mais novo livro, OMiracolo, um apanhado das suas melhores receitas e o melhor da cozinha contemporanea Italiana. Em visita a nossa cidade, Marino, vem tratar de parceiroas para um novo restaurante, vamos aguardar novidades.
Risoto al Funghi Porcini
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
20 g de porcini
1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que
fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e
coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
4. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o
arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo
e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos
poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com
o arroz al dente.
5. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o
restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.
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