Verbete P
PÃOZINHO DELÍCIA
Esse pãozinho não apresenta o status de comida típica da Bahia, como ocorre com o acarajé, porém virou uma tradição em
Salvador, sendo até matéria de mestrado, O pãozinho hoje é encontrado em
quase todas as padarias, delicatessen, festas ou ainda
supermercados.
A economia dos setores populares reúne pessoas que buscam alguma forma de adquirir rendimentos já que não encontram empregos formais ou ainda que querem exercer alguma atividade nas horas vagas, a escolha do pãozinho delícia consiste no fato da iguaria ser original do Estado da Bahia.
Leia o trabalho de Graduação em ciências econômicas da RAFAELA EVANGELISTA CAMPOS
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 embalagem de fermento seco (11g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. Manteiga
. 100g de queijo parmesão ralado
Creme para Rechear :
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) e farinha de trigo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de marnteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em um refratário, adicione a metade da farinha de trigo e reserve o restante.
Adicione o açúcar, o fermento e mexa. em seguida coloque o leite e mexa mais uma vez. Adicione o óleo, o sal e os ovos.
Comece a sovar e vai adicionando o restante da farinha de trigo, até obter uma massa lisa e elástica. Sove bem, por aproximadamente 15 minutos, pois esse é o grande segredo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, após ter completado o tempo necessário, é hora de modelar os pãezinhos.
Modele cada pãozinho em formato redondo. Coloque em tabuleiros untados e enfarinhados. Abafe os pãezinhos e deixe-os descansar por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar.
Enquanto os pãezinhos estão no forno, é hora de preparar o recheio. Em uma panela adicione, o leite, a gema, a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo mexendo bem, até obter um creme suave. Depois adicione o queijo, o creme de leite e deixe no fogo até o queijo derreter e reserve.
Uma dica: O ponto do pãozinho é não deixar ele corado, quanto mais branquinho, mais macio ficará!
Para prepará-lo, corte-o, passe creme de queijo, pincele com margarina e polvilhe com queijo ralado.
Olá, onde entra a colher de sopa de manteiga derretida?
ResponderExcluirOla Morris, com a manteiga derretida voce pincela os paes, ainda quentes, desculpa se nao deixei claro, abraço!
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