sexta-feira, 10 de abril de 2015

Receitas de Ontem e de Hoje Nicia Maria Dantas

O gosto pela culinária começou ainda criança, quando observava suas avós na cozinha mexendo em panelas e preparando pratos saborosos que espalhavam o cheiro por toda a casa. Foi nessa época que passou a entender a alimentação sob a perspectiva do prazer, tanto para aqueles que se envolvem no seu preparo quanto para os que nela se deliciam.                                       
                                                                      



Assim, neste livro, mais do que simplesmente apresentar receitas clássicas, que vão desde as mais sofisticadas até as genuinamente caseiras, Nícia Dantas revela truques, apresenta sugestões para situações variadas, ensina como servir as receitas e nos mostra que a elegância é um estado natural de quem sabe e gosta de receber. 

Fonte inesgotável de pesquisa, o livro Receitas de Ontem e de Hoje, editado pela Record,  mostra e identifica um período social da Bahia, alem é claro de um receituário vasto e de muitas referências.

Bolo Voguel

Ingredientes:

1 xicara de açucar
1/2 colher de manteiga
1 colher de sopa de raspa de casca de laranja
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada                   
1/4 de colher de sopa de bicabornato
1/4 de xícara de de laranja espremida
3/4 de xícara de água
4 claras
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o açúcar até cremar e a casca de laranja. Bata durante 5 minutos. Peneire os ingredientes secos e vá alternando com o suco de laranja e a água.
Bata as claras em neve e vá botando 1/2 xícara de açúcar. Despeje sobre a mistura.
Asse em 2 assadeiras iguais, untadas e polvilhadas em forno moderado. Recheie e cubra com o mesmo recheio e entre as camadas em cima ponha amêndoas torradas.

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Sotoko: Serviço de Buffet e Catering de Cozinha Afro-Baiana. https://www.facebook.com/C.Sotoko?fref=ts.




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