“A natureza é muito sábia. Se no inverno temos um maior número de doenças infecciosas, no outono podemos nos prevenir delas. Esta é uma estação de frutas ricas em vitamina C, então podemos fazer um estoque e nos preparar para o inverno”
Nossa receita continua dando o que falar, desta vez foi o Lucas Noronha, que enviou a sua foto, pela pinta deve estar muito gostosa.
Ele relatou que a geleia ficou um pouco amarga, mas disse também que da próxima vez, deixará cozer um pouco mais.
A dica é cozer por 5 vezes as cascas, e retirar toda e qualquer membrana branca, pois ai esta a parte amarga.
As frutas cítricas tem alto teor de Pectina, que faz com que fique com sua consistência gelatinosa.
“Hoje, com a tecnologia, temos praticamente todas as frutas o ano inteiro. Mas as frutas da estação têm um sabor melhor, mais qualidade, porque são típicas daquele clima. Além disso, a tendência é que elas tenham menos agrotóxico”
Tangerina
Assim como o caqui, tem vitaminas C e do complexo B, betacaroteno e fibras. Além disso, conta com propriedades medicinais, por ser diurética, digestiva e laxativa. Alguns estudos ligam a fruta à prevenção de doenças, como hipertensão e problemas cardiovasculares.
Limão
Rico fonte de vitamina C, contém uma substância chamada d-limoneno, princípio ativo que ajuda no combate à ansiedade, à depressão, ao câncer, além de dissolver cálculos renais e desentupir artérias.
E para quem não pegou a Receita, Confira ai, e mande a sua foto:
Torta de Queijo com Geleia de Tangerina.
Ingredientes:
Creme
250 g de Ricota
250 de creme cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
zestes de laranja cristalizadas
100 g de creme de leite fresco
Massa:
2 colheres de açúcar
½ xícara de bolacha Maria picada
50 g de farinha de castanha de caju
2 ½ colheres de manteiga sem sal
Canela
Cobertura Geleia de Tangerina
Suco de 30 tangerinas
Casca de 5 tangerinas
1 kg de açúcar orgânico
Modo de Preparo
01)Creme:
Na batedeira misture o cream cheese e a ricota, o açúcar, ovos e as zetes de laranja. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.
02) Massa:
misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a geleia, Decore com zetes de Laranja e Chocolate
03) Geleia de Cobertura (Confiture)
Ferver as cascas das 5 tangerinas, trocando a água por três vezes.
Raspar a parte branca e descartar.
Cortar as cascas em tirinhas bem fininhas.
Levar ao fogo o suco das tangerinas, com o açúcar e as cascas em tirinhas.
Cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de geleia.
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