terça-feira, 31 de março de 2015

Imperdível texto de Massimo Montanari

"Do paladar gastronômico ao bom gosto intelectual.
As raízes medievais de um trajeto cultural moderno"

Massimo Montanari (Imola, 1949) é um historiador italiano, professor de história medieval, história econômica e social da Idade Média e da história de nutrição da Faculdade de Ciências Humanas da Universidade de Bologna e da

Universidade de Ciências Gastronômicas. Ele é considerado um dos maiores especialistas mundiais na história da comida.


Ele dedicou sua atenção principalmente para duas áreas de pesquisa acadêmicos, que estão estreitamente integradas: a história agrária e da história do alimento, destinados como estradas de acesso preferencial para a reconstrução da sociedade medieval como um todo, estruturas econômicas e sociais (relações de trabalho, poder, propriedade), aspectos concretos e tangíveis da vida diária, os valores culturais e atitudes. Como parte desta investigação tiveram ressonância especial seus estudos sobre a história do alimento, entendida como a história de todo o campo que envolve os planos da economia, instituições e cultura.

Leia o texto em Pdf:

http://www3.sp.senac.br/hotsites/blogs/revistacontextos/wp-content/uploads/2012/03/artigo-04.pdf

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