terça-feira, 31 de março de 2015

kanelbulle. (receita sueca)

Um bolo sueco criado nos anos 20 do século XX. 
O seu nome significa, em Português, "bolo de canela", embora exista um bolo equivalente conhecido como "caracol", já que tem uma forma em espiral. 
Foi introduzido numa altura em que existia alguma escassez de ingredientes, em consequência da primeira guerra mundial.


Os ingredientes principais da massa são farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga ou margarina e, por vezes, também cardamomo. O recheio pode ser confeccionado com manteiga ou margaringa, açúcar, especiarias, frutas e canela. São polvilhados com açúcar grosso, comum na Escandinávia (conhecido na Suécia por pärlsocker) e pincelados com ovo, antes de irem ao forno.


Ingredientes:                                                     


2 colheres de sopa de manteiga + mais para untar
1 1/2 kg de farinha de trigo + extra para amassar
½ colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de levedura seca
1 colher de sopa de açúcar extra refinado
½ xícara de  leite morno
Um ovo.
2 gema de ovo para pincelar
cristais de açúcar para polvilhar

Para o recheio:
1/3 xícara de açúcar mascavo.                 


1 colher de sopa de canela.
¾ xícara de passas de uva (opcional)
5 colheres de sopa de manteiga amolecida.

Unte uma assadeira com manteiga. Ela pode ser redonda ou quadrada depende de suas preferências. Deixe-a de lado.
Peneire juntos a farinha, sal, açúcar e o fermento. Esfregue a manteiga na mistura até que ela pareça uma farofa grossa. Agora, faça um buraco no centro. Cuidadosamente, bata o ovo e o leite, derrame no buraco.
Misture para fazer uma massa macia.

Sove a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Sove de 5 a 10 minutos ou até que a massa esteja bastante macia e elástica. Coloque a massa dentro de uma tigela ampla e bem oleada e cubra com filme plástico. 


Deixe numa local morno por uma hora até que ela tenha dobrado de tamanho. recheio uniformemente sobre a massa amanteigada.
Enrole a massa como um rocambole. 


Com uma faca afiada, corte em  pedaços iguais. Coloque na forma. Cubra com filme plástico. Deixe-o crescer em um local quente por 45 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho.
                                                                                     
Pincele com gema de ovo batido e polvilhe com a mistura de canela-de-açúcar! Polvilhe um pouco mais de açúcar de confeiteiro cada caracol.
 


Aqueça o forno a 190°C. Asse os pãezinhos por 30 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Remova do forno deixe-os esfriar por 10 minutos antes de remover da forma para refrigerar.









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