
Festa da Ostra se aproximando e os criadores de ostra das comunidades quilombolas, já se preparam para o processo de seleção das sextas. Onde expectativa de público seja maio do que o ano que passou, pra vc que não conhece nossa festa,venha conhecer nos dias 3 e 4 de outubro no quilombo do Kaonge. Sei que,se você gosta de cultura,arte e conhecimento.
Para recepcionar os visitantes no sábado com deliciosas receitas a base das ostras, produzidas a partir das bases extrativistas, é oferecido o Ajeum, título de origem africana designado para o almoço, ao meio-dia. Durante a tarde, a programação variada inclui rodas de conversas, atividades culturais, apresentações da arte popular, culinária quilombola, além de oficinas com temas como Produção Associativita e Turismo Étnico-Afro.
O italiano Carlo Petrini, criador do conceito Slow Food, em visita á Salvador pela primeira vez em 1982 e fez uma visita a Comunidade do Kaonge.
Origem Controlada, designação atribuída a
produtos de determinadas regiões, que cumprem uma legislação própria]. Este produto é a expressão de um território. Uma ostra assim só pode nascer ali, não em outra parte. Outra coisa: a comida de rua. Nós europeus temos dificuldades porque não compreendemos como nasce, que características têm. Mas penso que há muito trabalho interessante para valorizar mais intensamente na realidade dessa cidade extraordinária."
Assim, de forma organizada com a pedagogia da economia solidária e o desenvolvimento sustentável durante todos os evento e/ou roteiros do Turismo Étnico Rota da Liberdade, é feito a exposição de todos os produtos que as comunidades produz, como o azeite de dendê, o mel da abelha, o beiju de tapioca, a farinha de mandioca, além dos de artesanato e da produção audiovisual, este registra todos os eventos e acontecimentos das comunidades e passam a produzirem seus próprios olhares.
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