quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Pequeno Dicionario da Cozinha Baiana.

Verbete-E Empadinha de Carne Recheada com Carne e Camarão Seco

Um dos mais gostosos salgadinhos brasileiros, tem sua versão bem baiana.
Hoje pouco se vê nas docerias ou festinhas, mas esta receita tem sabor de tradição e afeto.
Salgado ou salgadinho é o nome que se dá a aperitivos ou pequenos snacks, que podem ser de bolinhos fritos de carne ou queijo e também de pedaços de legumes e verduras em conserva, além de queijos e embutidos em pedaços ou fatiados.

Somente encontrados no Brasil, os salgadinhos estão enraizados na cultura dos aniversários e festividades. 
O costume é uma mistura completa de culturas, dos portugueses aos árabes. Também pode-se relacionar esse costume com as tapas espanholas e outras especialidades 
francesas, porém com composições diferentes.
As Empadinhas eram preparadas com sobras de cozidos ou carnes assadas, ao qual se refogavam temperos e passadas por moedor manual, eram acrescidas de camarão seco, dando um sabor todo especial a este salgadinho.

Os mais populares são as Empadas, Coxinhas e Esfirras.
Leia mais sobre um :Breve história da Empada

Receita da 
Empadinha Recheada com Carne e Camarão seco

Ingredientes:


Massa:
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de manteiga ou se preferir Banha
1 ovo pequeno (branco)
Sal a gosto

Recheio:
*300 g de sobras de carne
1/2 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho
Pimentão a gosto
Pimenta malagueta à Gosto
Coentro a gosto
150 gm de Camarão Seco

Sal
*Dê preferencia a sobras de carnes assadas ou cozidas, fica mais gostoso.

Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa, até que solte da mão
Se notar que a massa está muito oleosa acrescente um pouco mais de trigo até que chegue ao ponto ideal

Recheio:
Em uma panela refogue as sobras de carne , com a cebola, o coentro picado, o pimentão, o alho e o sal por 3 minutos
Acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar até a
carne ficar bem cozida, não se preocupe se tiver pouca água, acrescente os camarões secos e siga refogando.
Apague o fogo e reserve até esfriar.
Passe na maquina manual de moer, e a carne assume um sabor bem diferenciado da carne já moída.
Nas forminhas de empadinha, coloque a massa pelos lados até ficar uma camada da massa, não encha muito para não ficar só massa, em seguida recheie com a carne e cubra com massa por cima

Pincele com gema em cima das empadinhas e leve ao forno até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário