quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Já ouviu falar da teoria de Costeleta de Porco?


A ideia é que uma única costeleta na panela acaba secando, mas duas produzem gordura suficiente para alimentar uma à outra e o resultado é muito melhor.

Essa é uma boa explicação para o que vem acontecendo na Carolina do Norte, onde as mulheres dominam as melhores cozinhas profissionais.
Confira a receita do Chef Alicio Charoth: Costeleta de Porco com Meladinha

Na década de 70, quando cozinhavam juntas em Atlanta, Nathalie Dupree e Shirley Corriher queriam evitar o tipo de relacionamento onde a competição se transforma em rancor.
A irmandade culinária no estado vai além dos restaurantes, chegando também à suinocultura, aos moinhos de farinha e à produção de picles. As mulheres estão à frente da distribuição de carne de gado criado em pastos e produtos orgânicos e controlam os mercados agrícolas. 
Influenciam as políticas de alimentação, conduzem estudos acadêmicos sobre alimentos e, todos os anos, o estado promove o único retiro nacional para mulheres no negócio da carne.
De fato, as mulheres controlam todos os aspectos da cadeia alimentar na Carolina do Norte — disse Margaret Gifford, consultora de marca na cidade de Nova York.

Certamente, elas ainda estão na rabeira dos grandes negócios agropecuários do estado, como a indústria da carne de porco, que movimenta US$ 2,5 bilhões. E os números do recenseamento americano mais recente mostram que as mulheres comandam pouco mais de 12% das 50.218 fazendas do estado, um pouco menos do que a média nacional.

Costeleta de Porco com Meladinha

Ingredientes:
2,5kg de costelinha suína
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar
Molho

1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 folha de louro
3 Caquis grandes e doces
2 sementes de anis estrelado
200 ml de cachaça
suco de limão

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal, pimenta e embrulhe em papel alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire e reserve.
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, menos o anis, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente.
Retire o papel alumínio da costelinha, coloque 1/3 do molho e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno, regue com 1/3 do molho e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos.
Retire, cubra com o restante do molho e asse por mais 20 minutos.
Retire do forno e sirva

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