quarta-feira, 1 de julho de 2015

Deu vontade de Chocolate...

 Bolo de chocolate húmido e sem farinha (receita da Lorraine Pascale)
Lorraine Pascale é uma ex-modelo que desfilou para as mais famosas grifes do mundo, mas descobriu que queria algo mais da vida. Chegou a tentar um curso de hipnoterapia e de
designer de interiores, até se encontrar em um curso de gastronomia.

Na área da confeitaria, Lorraine logo ficou famosa por criar bolos maravilhosos, e trabalhou em renomados restaurantes europeus como Petrus, The Mandarin Oriental, Gilgamesh e The Wolseley. Com tantos dons para criar maravilhas de dar água na boca, ela gravou seu primeiro programa "Lorraine Pascale: cozinhar é fácil", exibido no Brasil pelo Canal GNT.

Agora, em 'Cozinha Rápida e Fácil com Lorraine Pascale', a mãe da adolescente Ella mostra que a comida pode ser rápida e impressionante usando alguns atalhos na hora do preparo.
Gosto desta cozinheira, de vez em quando vejo o seu programa e recentemente ela esteve no programa Master Chef Austrália .
 Para aqueles mais gulosos que não resistam à tentação de experimentar este fantástico Bolo de chocolate húmido e sem farinha, a receita encontra-se no livro Cozinhar é fácil, da Lorraine Pascale.



Bolo de chocolate húmido sem farinha

Ingredientes para o bolo:

- 165 g de manteiga

- 180 g de chocolate preto para culinária

- 6 ovos separados

- 130 g de açúcar

- 130 g de amêndoa moída (nota como a amêndoa é cara, arranjei uma solução: comprei amêndoa laminada e ralei ralar no mix)

Preparação:

Derreta a manteiga no fogo médio. 
Retire,  e acrescente o chocolate picado e deixe derreter.

Numa tigela bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 g de açúcar, batendo bem. Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau.

Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em Neve. Depois, sem parar de bater, junte gradualmente o restante açúcar (30 g). Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída.

Deite a mistura na forma forrada com papel vegetal e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma. Uma vez frio desenforme sobre um prato e cubra-o com a cobertura de chocolate.


Ingredientes para a cobertura (super simples):

- 150 g de chocolate preto para culinária

- 100 g de leite condensado

- leite q.b.

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite condensado. De seguida, acrescente o leite até ganhar a consistência de uma calda de chocolate e de acordo com o seu gosto acrescente o leite. 
Dica 
Use doce de leite fica bacana, e substitua as por castanha fica legal tambem! 


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