Pesquisa recente da Universidade Sueca de Lund, sobre o câncer de mama, conduzida por Ann Rosendahl e Helena Jernström, elas encontraram um aliado importante: o Café.
Segundo as medicas, ele pode ajudar na luta contra essa grave doença.
Beber dois cafés por dia junto a remédios contra o câncer de mama, como o
 tamoxifen, diminui em pelo menos 50% os riscos de reincidência da 
doença.
A revelação dos “poderes” da cafeína e do ácido cafeico no 
combate aos tumores nos seios está em um estudo sueco da Universidade de
 Lund que examinou 1.090 pacientes com neoplasia mamária.
A pesquisa, publicada na revista norte-americana Clinical Cancer Research, não usou apenas dados sobre os hábitos das mulheres, mas também sobre a patologia celular dos tumores.
O trabalho foi publicada na revista científica US Clinical Cancer Research, e levou em conta tanto a patologia celular de tumores
 em pacientes que os hábitos destes. Após a observação dessas variações 
sobre os pacientes que foram 
submetidos ao tratamento com tamoxifeno, um fármaco à base de hormônios que inibe os receptores de estrogênio, mostrou que aqueles que consumiam pelo menos duas xícaras de café por dia tinham uma redução do recorrente de cerca do 50%. 
O mesmo resultado, no entanto, não foi encontrado em pacientes que não bebiam café,
 ou bebiam menos do que duas xícaras por dia. Parece, portanto, que as 
células cancerosas manifestem uma reação seja à cafeína que ao ácido 
caféico, pelo menos de acordo com a pesquisa realizada pela Universidade
 Sueca. 
foi realizada através da 
análise bem 1090 mulheres com a doença, revelando novas descobertas 
sobre o poder anti-tumoral da cafeína e do ácido cafeico. 
Estes últimos, interagindo com o tamoxifeno, reduzem a taxa de 
reprodução das células cancerígenas , parando o aumento da massa: desta 
maneira, bloqueiam a proliferação destas células.
As análises concluíram, portanto, que a cafeína e o ácido cafeico 
bloqueiam o crescimento das células cancerígenas, especialmente se 
combinados com o remédio. As substâncias presentes na bebida, afirmam as
 pesquisadoras, “desligam os canais de comunicação que ordenam às 
células que se repliquem”.


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