sexta-feira, 7 de agosto de 2015

A importância de discutir o que estamos pondo no prato.

Segundo Michel Pollan "deveríamos comer apenas o que sua avó reconheceria como comida".
Os hábitos do brasileiro têm sido redefinidos a partir do surgimento da indústria alimentar e marcados pelo consumo excessivo de produtos processados, em detrimento de
produtos regionais com tradição cultural, principalmente nos grandes centros urbanos, onde o fast food predomina.

 Esta revisão tem como objetivo retratar o histórico da alimentação no Brasil, identificando e avaliando o impacto das mudanças alimentares provocadas pelo binômio urbanização/industrialização sobre a saúde da população brasileira. 
Nesse contexto, o aumento da alimentação fora de casa e a preferência por compra de alimentos em supermercados, são fatores que favorecem a diversificação de gêneros e o conseqüente aumento no consumo de alimentos industrializados. 
Manter a tradição na Gastronomia e potencializar a cultura do consumo dos nosso alimentos é tarefa de todos nós.

Domingo faremos um resumo de como foi o 
VIII Seminário Museu de Gastronomia Baiana - Milho: o cereal das Américas - Milho: o cereal das Américas promovido pelo Senac Bahia, do ano 2014.

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