“A natureza é muito sábia. Se no inverno temos um maior número de doenças infecciosas, no outono podemos nos prevenir delas. Esta é uma estação de frutas ricas em vitamina C, então podemos fazer um estoque e nos preparar para o inverno”
Nossa receita continua dando o que falar, desta vez foi o Lucas Noronha, que enviou a sua foto, pela pinta deve estar muito gostosa.
Ele relatou que a geleia ficou um pouco amarga, mas disse também que da próxima vez, deixará cozer um pouco mais.


As frutas cítricas tem alto teor de Pectina, que faz com que fique com sua consistência gelatinosa.

“Hoje, com a tecnologia, temos praticamente todas as frutas o ano inteiro. Mas as frutas da estação têm um sabor melhor, mais qualidade, porque são típicas daquele clima. Além disso, a tendência é que elas tenham menos agrotóxico”
Tangerina
Assim como o caqui, tem vitaminas C e do complexo B, betacaroteno e fibras. Além disso, conta com propriedades medicinais, por ser diurética, digestiva e laxativa. Alguns estudos ligam a fruta à prevenção de doenças, como hipertensão e problemas cardiovasculares.
Limão
Rico fonte de vitamina C, contém uma substância chamada d-limoneno, princípio ativo que ajuda no combate à ansiedade, à depressão, ao câncer, além de dissolver cálculos renais e desentupir artérias.
E para quem não pegou a Receita, Confira ai, e mande a sua foto:
Torta de Queijo com Geleia de Tangerina.
Ingredientes:
Creme
250 g de Ricota
250 de creme cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
zestes de laranja cristalizadas
100 g de creme de leite fresco
Massa:
2 colheres de açúcar
½ xícara de bolacha Maria picada
50 g de farinha de castanha de caju
2 ½ colheres de manteiga sem sal
Canela
Cobertura Geleia de Tangerina
Suco de 30 tangerinas
Casca de 5 tangerinas
1 kg de açúcar orgânico
Modo de Preparo
01)Creme:
Na batedeira misture o cream cheese e a ricota, o açúcar, ovos e as zetes de laranja. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.
02) Massa:
misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a geleia, Decore com zetes de Laranja e Chocolate
03) Geleia de Cobertura (Confiture)
Ferver as cascas das 5 tangerinas, trocando a água por três vezes.
Raspar a parte branca e descartar.
Cortar as cascas em tirinhas bem fininhas.
Levar ao fogo o suco das tangerinas, com o açúcar e as cascas em tirinhas.
Cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de geleia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário