quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Agora é o Oeste da Bahia-Festival LEM

Unindo o Brasil de Norte a Sul, Nordeste a Oeste, o LEM Festival  pede passagem e demonstra que a Gastronomia Brasileira esta viva e a cada dia se fortalece.


O Festival LEM Gastronomia, que caminha para a segunda edição e convida chefs renomados, além de representantes da agricultura familiar, associações, entidades comerciais e produtores de alimentos da cidade para participarem das palestras, aulas-show e oficinas.

A chef Rosa tem formação em cozinha brasileira e internacional pelo SENAC, tendo trabalhado como professora na própria instituição. Realizou diversos cursos de capacitação e festivais na Bahia.
Conheça um pouco do perfil dos Chef que estarão participando do Festival LEM.

O trabalho da Chef Rosa Gonçalves tem contribuído para ampliar os registros das raízes gastronômicas da Bahia. Há alguns anos ela se dedica a pesquisa e registro da gastronomia de diversas regiões da Bahia, em especial, ao oeste do estado. Essa deliciosa aproximação resultou no Festival LEM Gastronomia, que caminha para a segunda edição e convida chefs renomados, além de representantes da agricultura familiar, associações, entidades comerciais e produtores de alimentos da cidade para participarem das palestras, aulas-show e oficinas.
A chef Rosa tem formação em cozinha brasileira e internacional pelo SENAC, tendo trabalhado como professora na própria instituição. Realizou diversos cursos de capacitação e festivais na Bahia.

O Chef Alicio Charoth, vindo de Salvador, onde criou o emblemático restaurante Maria Mata Mouro. Com experiência em restaurantes, buffets, no Brasil e em outros países. 
Pesquisador da nossa gastronomia, vem incentivando que outros profissionais da área utilizem ingredientes adquiridos dos nossos pequenos produtores, pescadores e agricultores familiares. O chef Alicio vem participando de Festivais e grandes eventos de gastronomia por todo Brasil e em outros países.


O Chef Clodomiro Tavares foi durante 8 anos o chef executivo do Hotel Catussaba onde foi responsável pelos seus grandes eventos. 
Tem formação pelo Hotel Escola Senac Águas de São Pedro-SP e pelo SENAC-BA, sendo Pós Graduado em Gestão Hoteleira. Professor de gastronomia nas faculdades UNIRB, UFBA e no curso de chef de cozinha do Senac Bahia. Vem participando ativamente de alguns Festivais organizados por nossa equipe, sendo um destaque no I Festival LEM Gastronomia.



Direto de Recife, o Chef Rivandro França vai estar com a gente. Ele começou no trabalho de base na cozinha, já tendo trabalhado com os chefes Wanderson Medeiros e Claudemir Barros. Cria e recria pratos com base na cozinha nordestina. Incentivador e divulgador do trabalho da agricultura familiar e das feiras livres. Participa de grandes eventos em Pernambuco e em outros estados. O chef Rivandro é proprietário do Restaurante "Cozinhando Escondidinho" onde sempre inova com suas receitas.


O Chef Osmane Silva começou seu trabalho servindo e auxiliando na cozinha tendo passado por vários hotéis em Brasília. Hoje o sucesso do chef é comprovado no Restaurante "Agenda 21", nas margens do Rio dos Azuis em Aurora - Tocantins. Desenvolve um trabalho de sustentabilidade na sua região, valorizando, divulgando e consumindo os produtos da agricultura familiar. O chef Osmane foi uma das revelações do I Festival LEM Gastronomia, tendo depois disso participado de outros eventos como convidado.

O Chef Gilmar Borges reside em Pirenópolis, Goiás, onde desenvolve um trabalho de pesquisa e resgate de pratos tradicionais e da doçaria de Goiás, pratos das fazendas, dos tropeiros e garimpeiros. Traz para o Festival o resultado das suas pesquisas em forma de lindos e saborosos pratos, onde utiliza os produtos do Cerrado Brasileiro. Com experiência em buffets, restaurantes e grandes eventos, participa como convidado de grandes festivais e eventos de gastronomia. No I Festival LEM Gastronomia o chef Gilmar Borges foi um dos nossos grandes sucessos
Com experiência em buffets e restaurantes, o Chef Chico Amaral vem direto de São Paulo para o Festival LEM Gastronomia. Especialista em preparação de suinos, peixes e cordeiros ele levará para o Luís Eduardo Magalhães preparações tradicionais da comida regional paulista e mineira. Incentivador dos pequenos produtores e da agricultura familiar, Chico se identifica muito com nosso trabalho desde a primeira edição do evento.

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