sexta-feira, 21 de agosto de 2015

A curiosidade despertando a vontade.

Dizem que não tem coisa que desperte mais a curiosidade que coisas escondidas, veja o caso da Lei Seca nos EUA, nunca se consumiu tanto Whiskie, como naquele momento, ou a Masturbação para as crianças, fato é que somos movidos pelo instinto da curiosidade, o dito popular 
"A curiosidade matou o Gato"surgiu na Idade Média, e tinha como objetivo alertar as pessoas quanto a possíveis riscos resultantes da curiosidade extrema, passou a ser empregada na época da caça às bruxas.
Nesse tempo, as pessoas não gostavam de gatos e produziam armadilhas para capturá-los. Os gatos, por serem animais curiosos por natureza, acabavam caindo nas armadilhas e morriam.
Os gatos, principalmente os pretos, eram associados à má sorte, por isso o desejo de exterminar os bichinhos.
Surpresa de Banana, Delicias de Bananas ou mesmo Bananas com Suspiro, o nome é o que menos importa aqui, confira a receita desta deliciosa sobremesa, feita em camadas que une Banana Nanica, Coco e Ovos.


Doce de banana:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de água
1 colher (sobremesa) de suco de limão
6 bananas nanicas

Creme:
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de margarina

Suspiro:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de limão a gosto

Baba de Moça:
Ingredientes
4 gemas;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água;
1 vidro de leite de coco.

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter
Acrescente a água
Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas
Reserve
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme
Coloque as gotas do suco de limão
Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana.
Espalhe o suspiro e regue com a Baba de Moça.

Preparando a Baba de Moça:
Misture o açúcar, a água e metade do leite de coco e leve ao fogo médio até formar uma calda leve. Passe as gemas por uma peneira e bata-as na batedeiria até ficarem claras.
Ainda na batedeira, acrescente aos poucos a calda quente, misturando bem.
Volte o creme ao fogo médio, em banho-maria, até começar a engrossar, mexendo sempre.
Acrescente o leite de coco restante, continue mexendo e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, até obter um creme liso e consistente, mas não muito espesso. Retire do fogo e reserve.

A baba de moça não pode ferver nunca, por isso é recomendável engrossá-la em banho-maria, mexendo sempre, se engrossar demais, basta colocar um pouco mais de leite de coco.

Sirva a Baba de moça sobre o merengue gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário