O II Festival LEM Gastronomia, a ser realizado de 01 a 04 de outubro de
2015, no Centro de Eventos Nossa Senhora Aparecida, em Luís Eduardo
Magalhães, tem como fio condutor motivacional, proposto pela sua
idealizadora a Chef Rosa Gonçalves, a redescoberta dos sabores de
lembrança. Essas memórias do paladar de nordestinos, gaúchos,
nortistas e
tantos fazem de Luís Eduardo Magalhães um lugar especial onde se
realiza com harmonia o encontro de um Brasil plural, motivado para o
trabalho e apaixonado pela boa comida.
Com ânimo redobrado a Chef Rosa Gonçalves Santos, convoca para mais uma
jornada de estímulo a gastronomia, em apoio a agricultura familiar e aos
produtos produzidos na região que mais cresce na Bahia.
Será um evento de celebrações da gastronomia, de boas rodas de conversa,
música e arte. Aulas-Show com Chefes convidados, oficinas gastronômicas
e rodas de conversas temáticas; feira-expositiva de produtos
alimentícios e de
equipamentos para bares, restaurantes e hotéis; feira
de produtos da agricultura familiar e da rede de economia solidária;
apresentações de grupos culturais nativistas gaúchos e nordestinos; área
de lazer infantil e uma tenda de shows, irão compor o cenário deste
evento que pretende mexer com os corações evocando a memória afetiva dos
brasileiros do oeste da Bahia através da boa cozinha.
O público esperado para os quatro dias do evento é de dez mil pessoas
que, incluindo os habitante de LEM, virão de cidades da região oeste da
Bahia, Goiás, Brasília, Tocantins e diversas regiões do país. Esses
dados já se apresentam com segurança de acordo com a participação do
público presente no I Festival, em 2014, onde, além de diversos
aprendizados, muitos negócios se concretizaram com apoio do conhecimento
adquiridos nas oficinas e aulas show.
O LEM Gastronomia é a oferta de uma cozinha brasileira temperada com a
história e a cultura do nosso povo. Uma proposta com o objetivo de
pesquisar, registrar e divulgar a gastronomia de raiz que expressa a
soma dos fazeres e saberes da nossa gente, é a celebração de
agricultores, piscicultores, produtores de alimentos, chefes de cozinha e
cozinheiros, estudiosos e professores, gastrônomos, escolas e
instituições, de uma cozinha de raiz, que respeita a memória e
ancestralidade do povo brasileiro no fazer culinário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário