O desperdício alimentar é um dos maiores dramas da sociedade atual. Seja
nas grandes superfícies comerciais ou mesmo em casa, é necessário
adotar pequenas estratégias para evitar esta tendência alarmante.
Todos os dias, toneladas de alimentos são jogados no lixo devido ao mau uso.
O desperdício alimentar é comum mas é um mal que deve ser controlado em todas as habitações e nas grandes superfícies comerciais onde, por vezes, é difícil controlar a quantidade de comida existente.
Se cada pessoa dar o seu contributo e adotar pequenas estratégias –
que devem ser tidas como habituais e rotineiras – o desperdício
alimentar poderá não ser mais um pecado capital dos tempos modernos.
De forma a alertar para o problema e a incentivar os bons hábitos, o Huffington Post revela alguns truques que ajudam a controlar, ou até mesmo evitar, a comida que é deitada diariamente fora.
1. Tenha atenção à validade dos produtos frescos
Sejam legumes, vegetais ou frutas, os alimentos frescos devem ser comprados em quantidades reduzidas sob a pena de apodrecerem antes de serem consumidos. Se optar por comprar vários de uma só vez, opte por arranjá-los e congela-los.
2. Faça um plano das suas refeições
Ter em mente o que vai comer ajuda não só a poupar tempo como também a ter consciência dos alimentos e produtos que tem em casa.
3. Aprenda a usar os restos
Existem inúmeras receitas para aproveitamentos. Se sobrar comida, pode sempre dar asas à imaginação e confecionar um prato diferente e original. O mesmo aplica-se aos alimentos que estão no fim de validade.
4. Escolha os alimentos feios
Além de mais baratas e saudáveis, optar por frutas e verduras com um aspeto menos bonito ajuda a comprar em quantidades menores.
5. Não siga à risca os prazos de validade
Mas também não abuse. Se o produto tiver passado da validade uns dois ou três dias, pode perfeitamente comê-lo. Contudo, esta regra varia de alimento para alimento, porém, deve ver os prazos de validade apenas como uma referência e não como uma ordem.
Todos os dias, toneladas de alimentos são jogados no lixo devido ao mau uso.
O desperdício alimentar é comum mas é um mal que deve ser controlado em todas as habitações e nas grandes superfícies comerciais onde, por vezes, é difícil controlar a quantidade de comida existente.
De forma a alertar para o problema e a incentivar os bons hábitos, o Huffington Post revela alguns truques que ajudam a controlar, ou até mesmo evitar, a comida que é deitada diariamente fora.
1. Tenha atenção à validade dos produtos frescos
Sejam legumes, vegetais ou frutas, os alimentos frescos devem ser comprados em quantidades reduzidas sob a pena de apodrecerem antes de serem consumidos. Se optar por comprar vários de uma só vez, opte por arranjá-los e congela-los.
2. Faça um plano das suas refeições
Ter em mente o que vai comer ajuda não só a poupar tempo como também a ter consciência dos alimentos e produtos que tem em casa.
3. Aprenda a usar os restos
Existem inúmeras receitas para aproveitamentos. Se sobrar comida, pode sempre dar asas à imaginação e confecionar um prato diferente e original. O mesmo aplica-se aos alimentos que estão no fim de validade.
4. Escolha os alimentos feios
Além de mais baratas e saudáveis, optar por frutas e verduras com um aspeto menos bonito ajuda a comprar em quantidades menores.
5. Não siga à risca os prazos de validade
Mas também não abuse. Se o produto tiver passado da validade uns dois ou três dias, pode perfeitamente comê-lo. Contudo, esta regra varia de alimento para alimento, porém, deve ver os prazos de validade apenas como uma referência e não como uma ordem.
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