A Contextos da Alimentação – Revista de Comportamento, Cultura e Sociedade objetiva promover a produção e a divulgação de trabalhos acadêmicos originais no campo de estudos da alimentação sob uma perspectiva interdisciplinar humanística.
A finalidade é gerar discussão que vise a compreensão do ato de se alimentar como uma atitude comportamental, cultural, religiosa, filosófica, fisiológica e econômica, identificando e analisando suas distintas consequências no contexto da sociedade na qual esse ato está inserido.
O segundo número do ano traz 7 artigos que abordam estudos da alimentação sob os pontos de vista de história, memória e sustentabilidade.
A identidade da cultura gastronômica acreana
Suely Sani Pereira Quinzani e Vinícius Martini Capovilla
Memória gastronômica: a alimentação de imigrantes e seus descendentes, nas décadas de 1930 – 1950, em Londrina-Paraná
Leandro Henrique Magalhães e Gilberto Hildebrando
Alimentação e memória árabe na área central da cidade de São Paulo
Ricardo Abdalla e Sênia Regina Bastos
Aproveitamento dos resíduos gerados no processamento de postas de surubim (pseuplatystoma corruscans) para elaboração de nuggets
Roseni Alves Silva Souza, Deborah Santesso Bonnas e Patricia Faria Silva
Arranjos produtivos locais (APL’s) das agriculturas familiares: estudo para uma nova gestão sustentável no setor gastronômico
Rafael Cunha Ferro
Cardápios sazonais como estratégia de portfólio para variabilidade e aumento de qualidade no mercado competitivo de restaurantes de hotéis: novas perspectivas de consumo no setor brasileiro
Carlos Sabato Dell Aglio, Dennis Minoru Fujita e Heitor Franco de Andrade Júnior
O Livreto da arte da cozedura (Libellus de arte coquinaria, c.1300) com base no Ms. Royal Irish Academy 23 D 43 (Ms. D, c.1470): apresentação e breves comentários
Renan Marques Birro
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