Cozido típico da culinária japonesa feito com carnes e verduras, o sukiyaki será servido especialmente em utsuwas (objetos utilitários da cultura japonesa que possuem a forma da junção de mãos que acolhem) feitas especialmente para a ocasião por Hideko e suas alunas.
Preparado para 350 pessoas, o jantar terá missoshiro de mandioquinha; lâminas de atum em shoyuzuke, chips de alho, quiabo, shissô, mix de brotos e pétalas de flores comestíveis; merluza negra ao molho teriyaki com redução de café; steak NB grelhado com legumes à moda sukiyaki e farofa; e cake mousse de matchá.
A harmonização de saquês e vinhos ficará por conta do sommelier Benedito Filho.
Após o jantar, será realizado um leilão de pratos desenhados por Hideko Honma e customizados pelos chefs que participam do evento e também pelo jogador de futebol Cafu.
A renda do evento será revertida para a Fundação Cafu e à Associação Dom José Gaspar – Ikoi-no-Sono.
O Sukiyaki do Bem conta com o apoio do Consulado Geral do Japão, da Fundação Japão em São Paulo e do Senac.
Trio do bem. Os chefs Pascal Valero (à esq.) e Adriano Kanashiro e a pâtissière Saiko Izawa, que participam do evento idealizado pela ceramista Hideko Honma.
FOTO: Nikko Fotografia/Divulgação
Os convites estão à venda no Atelier Hideko Honma, em Moema (tel. 5042 4459), e na Associação Dom José Gaspar, na Liberdade (tel. 3209-0215).
SERVIÇO – Sukiyaki do Bem
Quando: 10 de maio, a partir das 19h30
Onde: Hotel Tivoli Mofarrej. Al. Santos, 1.437, Jd. Paulista, 3146-5900
Quanto: R$ 500
Ingressos: pelos telefones 5042-4459 (Atelier Hideko Honma) e 3209-0215 (Associação Dom José Gaspar)
Quando: 10 de maio, a partir das 19h30
Onde: Hotel Tivoli Mofarrej. Al. Santos, 1.437, Jd. Paulista, 3146-5900
Quanto: R$ 500
Ingressos: pelos telefones 5042-4459 (Atelier Hideko Honma) e 3209-0215 (Associação Dom José Gaspar)
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