O Vegfest (5º Congresso Vegetariano Brasileiro) ocorrerá em Recife nos
dias 23 a 26 de setembro de 2015 e já conta com a confirmação de um dos
maiores ícones mundiais do movimento de direitos dos animais: Tom Regan.
4 dias de programação simultânea em 3 salas (palestras) e 2 cozinhas
(demonstrações culinárias). Alguns dos maiores nomes internacionais e
nacionais do vegetarianismo/veganismo em ética animal, meio ambiente e
saúde. Tom Regan, Philip Low, Carlos Naconecy, Silvana Andrade, Daniel
Braga, Daniel Kirjner, Eric Slywitch, Alberto Gonzales, Alana Rox, André
Cantú, Astrid Pfeiffer, entre outros
Tom
Regan, hoje com 76 anos, é professor emérito de filosofia na North
Carolina State University e tido como o pai da filosofia dos direitos
animais. A publicação de seus livros "The Case for Animal Rights"
(1983) e "Jaulas Vazias" (2005) foram marcos imprecedentes para o
movimento de direitos dos animais e trouxeram atenção para o tema em
inúmeros meios acadêmicos e sociais.
Em
alguns dos seus estudos, Dr. Regan argumenta que animais não-humanos
são "sujeitos de uma vida", tais quais os humanos, no sentido de que sua
vida importa para eles. Se assumimos, então, a premissa de atribuir
valor a todos os seres humanos - independentemente de sua capacidade de
ser agentes racionais -, devemos logicamente atribui-lo de forma similar
aos animais não-humanos.
Palestras
São mais de 80 palestras com alguns dos maiores nomes
do vegetarianismo no Brasil. Contando com a participação do filósofo e
escritor norteamericano Tom Regan, a programação de palestras do Vegfest
Brasil 2015 traz também maratonas de nutrição, ativismo, experimentação
animal, movimentos sociais, meio ambiente, proteção animal e
empreendedorismo vegetariano.
Oficinas de demonstração culinária
Vegetarianismo é comida. Com pratos de cair o queixo
capazes de surpreender até mesmo o mais carnívoro, as dezenas de
demonstrações culinárias do Vegfest Brasil 2015 - incluindo várias
demonstrações crudívoras - mostrarão que o vegetarianismo não apenas
convence pelos argumentos, como também seduz pelo paladar.
Curso de capacitação em nutrição vegetariana
Para profissionais e estudantes da área de saúde - e
curiosos em geral -, o Departamento de Medicina e Nutrição da SVB
oferece opcionalmente um curso de capacitação em nutrição vegetariana de
6 horas de duração, nas noites dos dias 23 e 24 de setembro. O curso
conta com a coordenação do Dr. Eric Slywitch e participação de outros
distintos nutrólogos e nutricionistas.
Feira Vegana
Comidinhas veganas doces e salgadas para comer no meio
do dia (ou para levar para casa), cosméticos de alta qualidade
desenvolvidos sem testes ou ingredientes de animais, ONGs e empresas
apresentando o seu trabalho de ativismo ou de fornecimento de produtos e
serviços em prol do vegetarianismo.
A Feira Vegana é aberta ao grande público.
A Feira Vegana é aberta ao grande público.
Fonte: http://www.svb.org.br/
Já vou me agendar e programar minha ida. Imperdivel!
ResponderExcluir