Gosto quando uma cultura valoriza os nomes dos seus alimentos, cada comida tem haver com o modo de vida e as preferências culinárias locais, o costume relacionado à arte de preparar alimentos de cada povo está relacionado à sua cultura vinculados à sua religiosidade, classe social, etnia, localização geográfica e o que cada lugar tem como alimento típico e influência sofrida.
Com isso a gastronomia é cada vez mais, uma fonte de conhecer a cultura de um povo e através do turismo ela tem se tornado como uma opção de atrativo turístico cultural de determinados destinos favorecendo a atividade turística em vários lugares.
O Prego é um prato típico da culinária de Portugal e pode ser comido no pão ou no prato. Normalmente é temperado com mostarda ou molho picante.
Quando é servido no prato, usualmente é acompanhado de batatas fritas, arroz, um ovo estrelado e salada. Por vezes, pode também conter fiambre, entre o bife e o ovo.
Sua composição pode variar, tendo obrigatoriamente um bife, de carne bovina ou suína, alem de atum, e um ou vários acompanhamentos.
A variante de carne suína, conhecida explicitamente como bitoque de porco, é recente, tendo aparecido como reação ao surgimento da doença das vacas loucas, no início da década de 2000, que levou um grande número pessoas a evitar o consumo de carne de bovino na altura.
As Bifana sao outra forma de chamar típico português. Consiste em fatias de porco, cozinhadas à base de vinha d'alhos, que se põe dentro de pão aquecido.
Normalmente são temperadas com mostarda
ou molho picante. Esta receita é servida no centro, sul e Ilhas de
Portugal. Na região Norte são tiras de lombo de porco laminadas,
cozinhadas em molho especial, servidas em pão biju sem qualquer adição
de molhos.
A região do Alentejo é descrita como o local de origem e excelência da
bifana, "que terá nascido na cidade de Vendas Novas", o que faz com que
"a maioria dos habitantes locais digam que as melhores bifanas são
feitas ali, representando um 'corte' em termos de qualidade quando
comparadas com quaisquer outras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário