terça-feira, 30 de junho de 2015

Eventos em Gastronomia

DIGA-ME O QUE COMES E TE DIREI QUEM ÉS: 
UMA IMERSÃO NA ROMA ANTIGA

Degustação guiada sobre a Arte Culinária e seus significados socioculturais.

No dia 23 de julho a Como Me Lo Como abre suas portas para receber uma viagem pela história e sabores do universo da Roma Antiga, em que os convivas poderão comer e beber como os Romanos.


A proposta é de proporcionar uma imersão na ritualística e nas práticas alimentares da Roma Imperial do primeiro século, acompanhada por degustação de iguarias do receituário De Re Coquinaria, do gastrônomo romano Apicius. Por meio de uma mesa composta por seus territórios conquistados, estarão presentes os mais distintos elementos culturais tais como: mel, figo, louro, orzo, azeites, damasco, anis, javali, arruda, açafrão, cravo, romã, hidromel e vinhos fortificados, pinolis, tâmaras, vitelo, dentre outros. Além das receitas de época, mosaicos, afrescos e obras literárias de Catão, Sêneca e Petrônio contextualizarão a comensalidade imperial.

À mesa comam menos de quanto desejam (…), bebam enquanto a vossa mente e as vossas pernas aguentarem e não vejam dois homens no lugar de um!

Ovidio, Ars Amatoria (Arte de Amar, séc I a. C.)

Isabella Callia: estudiosa das práticas alimentares da Roma Imperial e Mediterrânicas, pós-graduada em Gastronomia: História e Cultura pelo Centro Universitário Senac, Italianista, docente em Língua e Cultura Italiana pela Università per Stranieri di Perugia.

Paloma Zaragoza: Cozinheira e proprietária do espaço Como Me Lo Como de Projetos Gastronômicos.
proprietária do espaço Como Me Lo Como de Projetos Gastronômicos.

Cardápio*

Datteri Farciti (tâmaras recheadas)

Minestra D’orzo (caldo de cereais)

Asparagi (aspargos ao mel)
Salsicce di Fegato (salsicha de fígado de vitelo)
Arrosto di Capretto (assado de cabrito)
Ragù de Cinghiale (ragú de javali)
Zucchinni Cotte (abobrinhas cozidas)
Carciofi (alcachofras com molho de menta, erva doce e coentro)
Fagiolini di Baia (favas brancas)
Uova (ovos de cordona cozidos marmorados)
Dolci (doces assados)

*Cardápio harmonizado com Primitivo e ambientado à antiga moda Romana

Data 23 de julho de 2015  R$120,00 – reserva somente após pagamento   Rua Cerro Corá, 1079 Telefone 011.945709894

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