Bolo de chocolate húmido e sem farinha (receita da Lorraine Pascale)
Lorraine
Pascale é uma ex-modelo que desfilou para as mais famosas grifes do
mundo, mas descobriu que queria algo mais da vida. Chegou a tentar um
curso de hipnoterapia e de
designer de interiores, até se encontrar em um curso de gastronomia.
Na área da confeitaria, Lorraine logo ficou famosa por criar bolos maravilhosos, e trabalhou em renomados restaurantes europeus como Petrus, The Mandarin Oriental, Gilgamesh e The Wolseley. Com tantos dons para criar maravilhas de dar água na boca, ela gravou seu primeiro programa "Lorraine Pascale: cozinhar é fácil", exibido no Brasil pelo Canal GNT.
Agora, em 'Cozinha Rápida e Fácil com Lorraine Pascale', a mãe da adolescente Ella mostra que a comida pode ser rápida e impressionante usando alguns atalhos na hora do preparo.
Na área da confeitaria, Lorraine logo ficou famosa por criar bolos maravilhosos, e trabalhou em renomados restaurantes europeus como Petrus, The Mandarin Oriental, Gilgamesh e The Wolseley. Com tantos dons para criar maravilhas de dar água na boca, ela gravou seu primeiro programa "Lorraine Pascale: cozinhar é fácil", exibido no Brasil pelo Canal GNT.
Agora, em 'Cozinha Rápida e Fácil com Lorraine Pascale', a mãe da adolescente Ella mostra que a comida pode ser rápida e impressionante usando alguns atalhos na hora do preparo.
Gosto desta cozinheira, de vez em quando vejo o seu programa e recentemente ela esteve no programa Master Chef Austrália .
Para aqueles mais
gulosos que não resistam à tentação de experimentar este fantástico Bolo
de chocolate húmido e sem farinha, a receita encontra-se no livro Cozinhar é fácil, da Lorraine Pascale.
Bolo de chocolate húmido sem farinha
- 165 g de manteiga
- 180 g de chocolate preto para culinária
- 6 ovos separados
- 130 g de açúcar
- 130 g de amêndoa moída (nota como a amêndoa é cara, arranjei uma solução: comprei amêndoa laminada e ralei ralar no mix)
Preparação:
Derreta a manteiga no fogo médio.
Retire, e acrescente o chocolate picado e deixe derreter.
Numa tigela bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 g de açúcar, batendo bem. Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau.
Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em Neve. Depois, sem parar de bater, junte gradualmente o restante açúcar (30 g). Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída.
Deite a mistura na forma forrada com papel vegetal e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma. Uma vez frio desenforme sobre um prato e cubra-o com a cobertura de chocolate.
Ingredientes para a cobertura (super simples):
- 150 g de chocolate preto para culinária
- 100 g de leite condensado
- leite q.b.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite condensado. De seguida, acrescente o leite até ganhar a consistência de uma calda de chocolate e de acordo com o seu gosto acrescente o leite.
Numa tigela bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 g de açúcar, batendo bem. Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau.
Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em Neve. Depois, sem parar de bater, junte gradualmente o restante açúcar (30 g). Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída.
Deite a mistura na forma forrada com papel vegetal e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma. Uma vez frio desenforme sobre um prato e cubra-o com a cobertura de chocolate.
Ingredientes para a cobertura (super simples):
- 150 g de chocolate preto para culinária
- 100 g de leite condensado
- leite q.b.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite condensado. De seguida, acrescente o leite até ganhar a consistência de uma calda de chocolate e de acordo com o seu gosto acrescente o leite.
Dica
Use doce de leite fica bacana, e substitua as por castanha fica legal tambem!
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