Falar desse cara é o máximo, meio que ídolo, Antoine Laurent Lavoisier nasceu em 26 de Agosto de 1743 em Paris, e pertencia a uma família da alta nobreza francesa.
Célebre na sua citação "Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", nos mostra com sabedoria o que quis dizer há mais de duzentos anos e que cabe perfeitamente na cozinha, aonde podemos (e devemos) aproveitar o que ficou do almoço ou jantar como ingredientes de uma nova e saborosa refeição.
Explico: hoje, tudo se transforma em lixo; ponto. Estamos entulhando os nossos lixões (quem dera fossem aterros sanitários...) cada vez mais com o lixo que produzimos, esquecendo-nos de que o "tudo se transforma" é uma via de mão dupla; ou seja, aquilo que jogamos fora pode e deve ser reciclado, resultando em um meio ambiente mais limpo, mais saudável, mais bonito. Os dejetos podem também gerar energia, sendo fontes de emprego e renda, como já vem acontecendo em diversas cidades brasileiras e em outros países.
Alem disso tudo o cara era um democrata, defendeu a liberdade de imprensa e os direitos do cidadão, apoiou a revolução francesa (1789), tendo sido nomeado secretário do tesouro em 1791. Entretanto à medida que a revolução tomava feição das facções que disputavam o poder, seu prestígio entrou em queda agravada pela sua manifesta inclinação pela monarquia.
Tai uma receita bacana para aproveitar sobras de pão, esta Tortilla,preparada no forno.
Ingredientes
500 g de abobrinhas fatiadas
300 g de batatas
300 gm de espinafre
2 cebolas
300 gm de queijo ralado
200 gm de cogumelos laminados
sobras de pão, cortados em dados
6 ovos
1 colher (sopa) de salsa picada
sal & pimenta e óleo
MODO DE PREPARO:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
untar uma assadeira com óleo e reservar. Limpar as verduras, melhor se forem Orgânicas, reserve.
Num bolw, bater os ovos, acrescentar sal e pimenta do reino, os cogumelos, os cubinhos de pão, a salsa picada, as batatas levemente cozidas e o azeite.
Num refratário, pincelar com manteiga, e ir colocando todos os legumes misturados com o ovo e o pão.
sal e pimenta.
Polvilhei com queijo ralado
Levar a assar no forno a 190ºC, até os ovos ficarem cozidos.
Servir a tortilha quente, morna ou fria, cortada em fatias.
Acompanhar com salada mista.
Hummmmm parece deliciosa e sustentável o que é super importante!
ResponderExcluir