terça-feira, 28 de abril de 2015

"Arroz da Mamãe" por Brigida Salgado.

 “Renda-se, como eu me rendi. Mergulhe no que você não conhece como eu mergulhei”.
Clarice Lispector

Um prato super simples, mas que até hoje quando nos encontramos nas festas de fim de ano ou em outras comemorações familiares, alguém sempre diz eu levo o "arroz da mamãe".
É um arroz de forno feito com banana e carne moida, com queijo mineiro curado ralado por cima. 
Uma comida simplerrima, mas deliciosa com gosto da casa da mamãe.
Receita: Faz se o arroz com bastante alho e bem soltinho;
Depois um molho com a carne moída de primeira ( como a bolonhesa, mas um pouco mais seco);
Em um pirex voce arruma em camadas o molho de carne, bananas fatiadas de comprido e o arroz. Termina a camada sempre com as bananas, decorando como uma flor. Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno para derreter o queijo e cozinhar um pouco a banana. (pode
ser banana prata, banana catturra ou banana da terra).

Nenhum comentário:

Postar um comentário