domingo, 19 de abril de 2015

Chutney de Tamarindo

Chutney é uma palavra da língua inglesa que significa molho ou condimento de sabor agridoce e picante.
 O chutney é uma conserva de origem indiana, elaborada com frutas ou legumes e bem condimentada. Nesta preparação, alguns agentes de acidez como a mostarda, pimenta, e o 

vinagre,  agem de forma a fermentar os acucares, os ácidos desempenham uma função antimicrobiana, além das suas características organolépticas e odoríficas. O resultado é um chutney de Tamarindo com uma cor dourada bem escura, de textura encorpada e com sabor e aroma bem fortes e muito saboroso.

Chutney de Tamarindo
Ingredientes:
200g de tamarindo
500ml de água
1 colher de sopa de mostarda em graos
100ml de vinagre de maçã  
300g de açúcar demerara (ou 200g de açúcar comum)  
20g de gengibre fresco ralado fino  
2 maçãs grandes sem casca e raladas grossas 




Modo de preparo:

Descasque os tamarindos e ferva com a água para separar a polpa dos caroços.
 Passe numa peneira grossa e reserve. Ferva os caroços com mais um pouco de água, se necessário.
 Em uma panela limpa, junte o vinagre, o açúcar, o gengibre ralado, sementes de mostarda em graos e ferva até o açúcar diluir totalmente.
 Junte as maçãs raladas e a pasta de tamarindo e cozinhe por 10 minutos, até ficar homogêneo.
 Sirva em temperatura ambiente.

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