sexta-feira, 24 de abril de 2015

Bolo Farofa de Canela e Caju Hora da Merenda!

Um delicioso acompanhamento para seu Café, uma receita deliciosa e super fácil de preparar.

Bolo Farofa de Canela e Caju

                                                        
Ingredientes:
Farofa de Canela e Castanha 

1 ½ xícaras (210g) de farinha
2/3 xícara (120g) de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de pó de castanha de caju
¼ colher de chá de sal
½ xícara (115g) de manteiga sem sal, em cubos e derretida
1 ½ colheres de chá de essência de baunilha

Bolo
½ xícara (115g) de manteiga sem sal, em cubos, em temperatura ambiente 
¾ xícara (150g) de açúcar granulado 
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
½ colher de chá de sal 
½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio 
¾ xícara (180g) de iogurte
1 ovo grande, em temperatura ambiente 
1 gema de ovo 
2 colheres de chá de essência de baunilha

Opcional: o açúcar em pó, para polvilhar o bolo

1. Para fazer a farofa da cobertura , misture a farinha de trigo 1 ½ xícaras, o açúcar mascavo, a canela, o pó de castanha, o sal, 1/2 xícara de manteiga derretida, e baunilha em uma tigela média. Misture a manteiga e a baunilha até obter uma mistura bem-combinado e quebradiço, separe.

2. Unte uma assadeira de centímetros e forre o fundo com papel manteiga. Pré-aqueça o forno a (180ºC).

3. Para fazer a massa de bolo , numa tigela da batedeira, coloque 1/2 xícara de manteiga amolecida e açúcar granulado até ficar claro e suave. Adicione o ovo e a gema, parando a batedeira para raspar as laterais.

4. Em uma tigela média, misture as 2 xícaras de farinha, o sal, o fermento e bicarbonato de sódio, até misturar bem.

5. Misture os ingredientes secos, em seguida, o iogurte e baunilha, em seguida, o resto dos ingredientes secos, misturando, até que os ingredientes secos estejam úmidos. Não mexa demais. Se estiver usando uma batedeira, você pode terminar de mistura a massa com uma espátula.

6. Use uma espátula de metal ou outro utensílio, para espalhar a massa como até atingir os cantos.

7. Espalhe a farofa sobre a massa do bolo na assadeira, pressionando cuidadosamente para fundir a cobertura na massa, mas não o suficiente para esmagar ou achatar-lo. 

6. Asse na prateleira do meio do forno por 45 a 50 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.  Deixe esfriar completamente, em seguida, corte em quadrados.

Armazenamento : O bolo pode ser mantida à temperatura ambiente durante até quatro dias, a bem embrulhado. Também pode ser congelada por até dois meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário