sábado, 25 de abril de 2015

Universidades engajadas na produção do conhecimento.

A função social da Universidade implica em produzir conhecimento, de forma a promover o desenvolvimento da cultura, da ciência, da tecnologia e do próprio homem enquanto indivíduo na sociedade.
Neste sentido, a universidade é essencial para a criação, transferência e aplicação de conhecimentos e para a formação e capacitação do indivíduo, como também para o avanço da educação em todas as suas formas. Por tudo isso, a Educação Superior constitui importante meio para a produção do
conhecimento científico e para o avanço tecnológico em uma sociedade. 


Anhembi Morumbi promove debate gratuito sobre pesca
Na próxima terça-feira, 28, às 19h, a Universidade Anhembi Morumbi promove um debate gratuito sobre pesca, regulamentação e gastronomia.

Participam da mesa-redonda Cauê Tessuto, chef do restaurante A Peixaria, Ivan Ralston, chef do Tuju, Adriana Meira, do movimento Slow Fish, o produtor Sérgio Cayres Pinto, Cintia Miyaji, da Unimonte, e Rosa Moraes, diretora de Hospitalidade da Laureate Brasil.

Um dos pontos de partida da discussão é a criação pelo Ministério do Meio Ambiente, em dezembro de 2014, da Portaria 445, que prevê a regulamentação do uso de espécies de peixes ameaçadas de extinção. Serão debatidas formas de consumir pescados frescos, de boa qualidade e de espécies variadas de forma sustentável, sem agredir o meio ambiente.

 http://www.slowfoodbrasil.com/slowfish


Nenhum comentário:

Postar um comentário