domingo, 5 de abril de 2015

Risoto al Funghi do Franco Marino!

Para prestigiar meu amigo o Chef Franco Marino, que esta em Salvador e nem aguenta mais dendê, ai vai uma receitinha das boas!!

O Chef Franco acaba de lançar seu mais novo livro, OMiracolo, um apanhado das suas melhores receitas e o melhor da cozinha contemporanea Italiana. Em visita a nossa cidade, Marino, vem tratar de parceiroas para um novo restaurante, vamos aguardar novidades.


Risoto al Funghi Porcini

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1/2 cebola picada
20 g de porcini

1 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. 



3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto. 



4. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.


5. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.










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