A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias. É uma fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
É uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.
Perâs fornecem uma boa fonte de fibra, e também é
uma boa fonte de vitamina B2, C, E, cobre e potássio. Elas contêm também
uma quantidade significativa de pectina, que é uma fibra solúvel.
Talvez você não saiba mais as Pêras tem uma maior concentração de
pectina do que as maçãs.Isso faz da Pêra uma poderoso aliado no combate do colesterol ou seja reduz os níveis e ajuda também na tonificação do intestino.
Oito variedades de peras, da esquerda para a direita, Williams 'Bon Chrétien (vendido em os EUA como Bartlett), duas variedades Red Bartlett, d'Anjou, Bosc, Comice, Concorde e Seckel
As variedades mais conhecidas por aqui são a pera d’água, a Williams e a portuguesa, geralmente mais cara.
A PERA WILLIAMS, dura, granulosa e ácida, é boa para ser cozida sem se desmanchar. É desta pera que é feito o aguardente francês Poire.
A PERA D’ÁGUA, também granulosa, tem a polpa mais delicada do que a Williams.
De tamanho menor do que as antecessoras, a PERA D’ANJOU é arredondada e com pouco caldo.
A PERA PORTUGUÊSA, que em Portugal é chamada de pera Rocha, tem forma ovalada, casca amarela e polpa macia e suculenta.
A PERA DE PÉ CURTO é arredondada, e assemelha-se à mação, na aparência.
Também redonda, a PERA ASIÁTICA é a mais parecida com a maçã na forma. A casca é cor de laranja e a polpa, firme.
A PERA RED tem esse nome por causa da casca vermelha, e é bem suculenta.
Como Escolher
Escolha peras de casca firme, mas não duras – essas ainda não estão maduras e são indigestas. Fora do pé, muitas vezes a pera fica com a polpa esfarelada e sem sabor. A casca não deve ter manchas ou cortes.
Torta de Pera Brûlée
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
. 6 peras sem casca e sem sementes
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. Gotas de baunilha a gosto
. 4 colheres (sopa) de geléia de damasco
. 3 colheres de sopa de açúcar grace
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora aproximadamente. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.Recheio
Ponha as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda se reduzir. Reserve as duas separadamente.
Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer. Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras. Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras.
Cubra com a açúcar fino e queime com o maçarico
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